今日はバーナー入門講座へ♪♪
前回同様、講師はおとな女子登山部のなっちゃん^^
そして、なみへ~さんも♡♡♡
本日教えていただいた内容は、
(写真は銀座店で撮らせていただいたものです。)
①山ごはんに必要なもの(バーナー、カートリッジ、クッカー)
②バーナーの種類
③バーナーのしくみと安全に使うための注意点
④バーナーの選び方
⑤ガスカートリッジの選び方
⑥クッカーの選び方(大きさ、形、材質)
⑦山ごはんマナー
⑧収納方法や食料の下準備方法
などなど☆
実際に、バーナーで沸かしたお湯で
フリーズドライのスープをいただきましたよ☆
同じテーブルの方から他のスープを一口いただいたりと、
交流をもてるのも 講座を受講する楽しみの一つです♪
関東では6月21日(日)
関西では7月5日(日)に、
実際にクッキングできるツアーもあるそうなので、
こちらも みなさんでワイワイと楽しい時間を過ごせそうですね☆
興味を持たれた方は、是非参加してみてくださいね☆
すがすがしい空気の中で美味しい山ごはんの時間、
山のぼりの時間が更に充実すること間違い無しですね!!!
自分にあったMyバーナー、Myクッカー、見つけたいと思います♪
本日も、ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)♡